Ustica sape

Percorso inserimento Ustica nel circuito Isole Slow


 

[ id=16836 w=320 h=240 float=left] Giovedì sera alle ore 21,00 al Centro Accoglienza si terrà un incontro con Saro Gugliotta, responsabile per la Sicilia del progetto Isole Slow di Slow Food. L’incontro ha l’obiettivo di iniziare il percorso di inserimento di Ustica nel circuito Isole Slow. Questo progetto mira a creare una relazione di scambio tra i produttori di cibo locale – agricoltori e pescatori – e gli operatori turistici. L’idea di fondo di questa iniziativa è promuovere i propri prodotti nell’offerta turistica per qualificarla e sostenere l’agricoltura e la pesca locali per aiutare chi tutela l’ambiente e le tradizioni isolane. L’incontro è promosso dai produttori di Lenticchia di Ustica del presidio Slow Food ed è aperto a tutti coloro che sono interessati, in particolare agricoltori , pescatori, ristoratori, commercianti e operatori turistici. Com’è noto Slow food è presente a Ustica dal 2000 con il progetto dei presidi in cui è inserita la nostra lenticchia, ciò ha determinato notevoli positivi risvolti sul rilancio dell’agricoltura e la presenza della lenticchia e della nostra isola in vetrine internazionali quali il Salone del Gusto di Torino.

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