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Sicilia: arrivano i tour dedicati alla dieta mediterranea


Sicilia: arrivano i tour dedicati alla dieta mediterraneaDal cous cous alla trapanese alle lenticchie di Ustica. Nasce Islandsmedfood, progettomade in Sicily per turisti gourmand, con quattro tour che comprendono visite ai mercati, showcooking e laboratori dedicati ai sapori doc, fra Palermo, Trapani, Ustica e Salina

Metti una sera a cena con lo chef. Aggiungi una visita ai coloratissimi mercati di Palermo. E mescola con prodotti della terra siciliana. Otterrai i tour dedicati alla dieta mediterranea lungo alcuni dei paesaggi più belli della Sicilia.
L’iniziativa è di Islandsmedfood che ha creato quattro itinerari da acquolina in bocca tra Palermo, Trapani, Ustica e Salina. Il turista ideale? Goloso, certamente, ma esigente in fatto di qualità e interessato a scoprire la storia dentro a un piatto. E ancora, curioso di carpire i segreti di chef e produttori entrando in cucina e scegliendo di persona gli ingredienti dai banchi del mercato.

MERCATI, TEMPLI E FRANTOI
C’è la mezza giornata a Palermo (ogni primo martedì del mese) con lo chef trapanese Peppe Giuffrè, che accoglie nel centro storico a Casa Giuffrè. Dopo la spesa al mercato di Ballarò, si assiste allo preparazione di un piatto mediterraneo da degustare insieme alle eccellenze km 0, e si conclude con la visita al museo archeologico per conoscere le origini multiculturali della città.

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Ci sono i 3 giorni d’immersione nella Dieta Mediterranea Patrimonio Unesco fra i grani antichi di Trapani, le saline e la bellezza di Mozia. Si farà poi tappa alla Valle dei Templi di Agrigentocon sosta golosa fra gli ulivi centenari di un frantoio famigliare. E si concluderà il tour nellaPalermo arabo-normannadiventata Patrimonio Unesco, accompagnati dalla giornalista e food writer siciliana M. Laura Crescimanno.

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IMG_8720PANE AMORE E MALVASIA
E poi ci sono le isole dell’isola. Nel long weekend a Ustica si tocca con mano l’eccellenza di prodotti che crescono sul suolo vulcanico, dalla lenticchia ai grappoli da cui si ricava il passito Zibibbo. Quattro giorni slow tra mare, orti e muretti a secco. Mentre a Salina i 4 giorni scorrono a base di capperi e malvasia con workshop della chef stellata Martina Caruso, gite in barca e persino una sosta relax in Spa. I massaggi? A base di olio d’oliva, capperi, sale marino o miele. Perché il benessere mediterraneo coinvolge tutti i sensi.

Fonte: Dove Viaggi

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