Ustica sape

Calcetto: Scimone – ASDUC Ustica 15 a 7

Logo Ustica Calcetto   (2)

Ieri sera con inizio alle 20,15 si è disputato l’incontro Scimone – Ustica calcetto valido per il campionato di calcio a 5 serie “D” terminato con la vittoria dei forti padroni di casa, ex capolista (più avanti spiegherò perchè) del girone “A” per 15 a 7. Prima di entrare nel vivo della cronaca vorrei invitare il Presidente dell’ASDUC Salvatore Militello a valutare l’iniziativa di avanzare reclamo presso i competenti organismi sportivi in quanto la squadra avversaria, contrariamente a quanto chiaramente impone il regolamento, ha schierato … due portieri, tanta era infatti la mole dell’estremo difensore dello Scimone (tra l’altro non il titolare ma il secondo) che gli ha consentito nel corso della partita ma particolarmente nei primi dieci minuti di gioco di prendere molti palloni due o tre dei quali con un portiere “normale” sarebbero finiti in fondo alla rete. Ho ancora nelle orecchie la “litania” durata per tutto il post-partita dell’incredulo Flavio Caserta ” ma comu mu potti mangiari … ma comu mu potti mangiari …” il quale spero, come gli ho augurato, abbia passato una notte tranquilla. Esaurite queste colorite annotazioni iniziali, che dire della partita ? Considerata la caratura degli avversari, in testa alla classifica prima di essere comunque scavalcati dall’Atletico Capaci cui sono stati assegnati a tavolino i tre punti dello scontro diretto di mercoledì per intemperanze nei confronti dell’arbitro da parte dei giocatori dello Scimone poi tutti poi colpiti da maxi squalifiche che per somma sfortuna dell’Ustica decorrevano da oggi venerdì e non da ieri, alla vigilia era una di quelle partite che si è soliti definire “proibitiva” e tale è stata; ma per il quintetto guidato nell’occasione da Gaetano Licciardi è stata una sconfitta più che onorevole. Non ho i precedenti tabellini a portata di mano ma vorrei vedere in quante altre occasioni il portiere dello Scimone in casa si è dovuto chinare ben sette volte per raccogliere il pallone nella propria porta. Per la cronaca i goals per i nostri colori sono stati segnati nell’ordine da Melas e Militello nel primo tempo; da Gallo, ancora Militello, Caserta e doppietta di Giordano nella ripresa. Doveroso rimarcare che la fortissima umidità della sera è stata piacevolmente bilanciata dal calore della cordiale accoglienza riservataci da tutto lo “staff” dello Scimone. Diciamo che ormai è in fase continuativa lo spirito che sta caratterizzando la nostra partecipazione a questo campionato, in ogni partita puntualmente all’insegna dell’ “anche stasera ci siamo divertiti”. Alla prossima !