Ustica sape

Ricetta: Come si cucina la cernia bianca ad Ustica


 

Cernia biancaQuesta ricetta proviene dall’Isola di Ustica sicuramente una tra le isole più belle del sud Italia.

 

 

 

Ingredienti

-1 cernia bianca da 1 kg
-100 gr di olive verdi
-2 limoni
-1 cipolla
-1 carota
-1 gambo di sedano
-1 foglia di alloro
-un po’ di prezzemolo
-1 rametto di rosmarino
-un po’ di origano
-1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
-pepe nero in grani

Iniziate lessando la cernia in acqua calda con la carota, cipolla, sedano, rosmarino, alloro, e alcuni rametti di prezzemolo, qualche grano di pepe e un po’ di sale. Appena cotta, scolatela e lasciatela raffreddare.

Pulite la cernia adesso. Togliete la testa, le lische e la pelle e tagliatela a filetti da mettere in un piatto da portata. A parte in una ciotola lavorate con la frusta l’olio, il succo di 1 limone, l’origano, aggiustando di sale e pepe. Cospargete la cernia con il rimanente prezzemolo tritato e conditela con il succo preparato. Decorate il piatto con le olive e fettine di limone e servite.

Fonte: Stretto Web

Rispondi con il tuo Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • CONTATTAMI


  • WEBCAM - USTICA PORTO

  • WEBCAM SPALMATORE


  • WEBCAM USTICA PORTO


  • WEBCAM USTICA PORTO


  • WEBCAM PORTO PALERMO


  • VENTI


  • VENTI


  • NAVI


  • Privacy

    Licenza Creative Commons
    Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported. DMCA.com
  • TRADUTTORE

  • COME RAGGIUNGERE USTICA

  • Il Libro per tutti i genitori!

  • Hanno detto sul blog

  • Aprile 2024
    L M M G V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ASD Ustica

    ASD Ustica