Ustica sape

A Ustica le lenticchie più piccole d’Italia


 

Lenticchie di UsticaDi colore marrone scuro con sfumature verdoline, le lenticchie più piccole d’Italia sono coltivate sui terreni lavici e fertili di Ustica. Si seminano a gennaio e si raccolgono nella prima metà di giugno.

Le lenticchie di Ustica sono un ingrediente fondamentale della cucina locale: le due ricette classiche sono la zuppa, arricchita con le verdure locali e profumata con basilico o finocchietto selvatico, e la pasta, preparata con gli spaghetti spezzati. Tenere e saporite, non hanno bisogno di ammollo. Il Presidio Slow Food (referente dei produttori Marta Lo Sicco, tel. 091-362986) sta permettendo il recupero di molti terreni prima abbandonati, e la vendita al di fuori dell’isola.

Fonte La Stampa
di  ANGELO SURRUSCA

^^^^^^^^^^^^

COMMENTO

Da Modena Loredana Viperli

una eccellenza tutta italiana…!!! sono uniche e squisitissime!!! non c’è nessun tipo di lenticchia che possa assomigliare a questa…. ha un sapore così intenso ……ottime!!!

 

 

Rispondi con il tuo Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • CONTATTAMI


  • WEBCAM - USTICA PORTO

  • WEBCAM SPALMATORE


  • WEBCAM USTICA PORTO


  • WEBCAM USTICA PORTO


  • WEBCAM PORTO PALERMO


  • VENTI


  • VENTI


  • NAVI


  • Privacy

    Licenza Creative Commons
    Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported. DMCA.com
  • TRADUTTORE

  • COME RAGGIUNGERE USTICA

  • Il Libro per tutti i genitori!

  • Hanno detto sul blog

  • Maggio 2024
    L M M G V S D
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ASD Ustica

    ASD Ustica