Ustica sape

Estate ad Ustica 2014 – sua maestà la melanzana –

Slow food

 

 

Visitustica

 

Ieri sera grande successo per l’evento enogastronomico “Sua Maestà la Melanzana di Ustica” . Nella cornice di piazza della Vittoria 8 ristoratori e 2 signore usticesi si sono sfidati in un concorso al miglior piatto. Durante la sfida il pubblico ha potuto gustare le specialità preparate dai ristoratori, innaffiate dai vini della cantina hibiscus di Ustica e assistere a un teatro del gusto con la sig.ra Maria Cristina Natale (Le specialità di Maria Cristina) che ha preparato in diretta la caponata intervistata dal giornalista scrittore Gaetano Savatteri. La giuria del concorso, di grande prestigio, era costituita da  Dario Cartabellotta, attualmente alla direzione pesca  già assessore e dirigente all’Assessorato agricoltura, il prof. Francesco Sottile responsabile tecnico dei presidi Slow Food Siciliani, Gaetano Savatteri notissimo scrittore palermitano, Gery Palazzotto, giornalista di Repubblica e scrittore, Valeria Ajoavalasit assesore al Comune di Ustica alle attività produttive all’AMP, e Francesco Binenti residente affettivo e amante dell’isola. Hanno partecipato al concorso il Ristorante GIULIA, Ristorante DA UMBERTO, Pizzeria Trattoria L’ISOLOTTO, Pizzeria Trattoria SCHITICCHIO, Pizzeria PIZZA LA PIAZZA, Ristorante IL FARAGLIONE, Ristorantino Take away CARRUBA & CANNELLA, Ristorante HOTEL PATRICE, Ristorante HOTEL DIANA, Laboratorio le specialità di Maria Cristina e le due intrepide signore Carmelina e Anna che hanno sfidato i ristoranti.

Il premio consegnato dal Sindaco di Ustica Dott. Attilio Licciardi è stato assegnato ex aequo al ristorantino Carruba & Cannella con le sue melanzane in vacanza, al ristorante Il Faraglione con la mousse di melanzana su salsa ammuttunata e al Ristorante dell’Hotel Diana con le intramontabili melanzane ammuttunate.

Un successo di pubblico entusiasta per una serata originale e interessante, frutto del lavoro di visitustica.it e della condotta delle Isole Show Siciliane. Grazie anche alla capacità di organizzazione e allo spirito collaborativo  delle due associazioni, è stato realizzato un intrattenimento che ha valorizzato con intelligenza e allegria l’isola di Ustica nei suoi aspetti meno conosciuti. A condurre la serata le fantastiche, a volte impacciate , ma in ogni caso simpaticissime, la presidente di visitustica.it e la responsabile della  condotta delle Isole Slow Siciliane, Elisabetta Iorio e Margherita Longo.

19 LUGLIO 2014
(comunicato stampa ufficiale di VisitUstica.it)

 

            Ieri sera grande successo per l'evento enogastronomico “Sua Maestà la Melanzana di Ustica” . Nella cornice di piazza della Vittoria 8 ristoratori e 2 signore usticesi si sono sfidati in un concorso al miglior piatto. Durante la sfida il pubblico ha potuto gustare le specialità preparate dai ristoratori, innaffiate dai vini della cantina hibiscus di Ustica e assistere a un teatro del gusto con la sig.ra Maria Cristina Natale (Le specialità di Maria Cristina) che ha preparato in diretta la caponata intervistata dal giornalista scrittore Gaetano Savatteri. La giuria del concorso, di grande prestigio, era costituita da  Dario Cartabellotta, attualmente alla direzione pesca  già assessore e dirigente all’Assessorato agricoltura, il prof. Francesco Sottile responsabile tecnico dei presidi Slow Food Siciliani, Gaetano Savatteri notissimo scrittore palermitano, Gery Palazzotto, giornalista di Repubblica e scrittore, Valeria Ajoavalasit assesore al Comune di Ustica alle attività produttive all’AMP, e Francesco Binenti residente affettivo e amante dell’isola. Hanno partecipato al concorso il Ristorante GIULIA, Ristorante DA UMBERTO, Pizzeria Trattoria L’ISOLOTTO, Pizzeria Trattoria SCHITICCHIO, Pizzeria PIZZA LA PIAZZA, Ristorante IL FARAGLIONE, Ristorantino Take away CARRUBA & CANNELLA, Ristorante HOTEL PATRICE, Ristorante HOTEL DIANA, Laboratorio le specialità di Maria Cristina e le due intrepide signore Carmelina e Anna che hanno sfidato i ristoranti.  Il premio consegnato dal Sindaco di Ustica Dott. Attilio Licciardi è stato assegnato ex aequo al ristorantino Carruba & Cannella con le sue melanzane in vacanza, al ristorante Il Faraglione con la mousse di melanzana su salsa ammuttunata e al Ristorante dell’Hotel Diana con le intramontabili melanzane ammuttunate.   Un successo di pubblico entusiasta per una serata originale e interessante, frutto del lavoro di visitustica.it e della condotta delle Isole Show Siciliane. Grazie anche alla capacità di organizzazione e allo spirito collaborativo  delle due associazioni, è stato realizzato un intrattenimento che ha valorizzato con intelligenza e allegria l’isola di Ustica nei suoi aspetti meno conosciuti. A condurre la serata le fantastiche, a volte impacciate , ma in ogni caso simpaticissime, la presidente di visitustica.it e la responsabile della  condotta delle Isole Slow Siciliane, Elisabetta Iorio e Margherita Longo.   19 LUGLIO 2014            Ieri sera grande successo per l'evento enogastronomico “Sua Maestà la Melanzana di Ustica” . Nella cornice di piazza della Vittoria 8 ristoratori e 2 signore usticesi si sono sfidati in un concorso al miglior piatto. Durante la sfida il pubblico ha potuto gustare le specialità preparate dai ristoratori, innaffiate dai vini della cantina hibiscus di Ustica e assistere a un teatro del gusto con la sig.ra Maria Cristina Natale (Le specialità di Maria Cristina) che ha preparato in diretta la caponata intervistata dal giornalista scrittore Gaetano Savatteri. La giuria del concorso, di grande prestigio, era costituita da  Dario Cartabellotta, attualmente alla direzione pesca  già assessore e dirigente all’Assessorato agricoltura, il prof. Francesco Sottile responsabile tecnico dei presidi Slow Food Siciliani, Gaetano Savatteri notissimo scrittore palermitano, Gery Palazzotto, giornalista di Repubblica e scrittore, Valeria Ajoavalasit assesore al Comune di Ustica alle attività produttive all’AMP, e Francesco Binenti residente affettivo e amante dell’isola. Hanno partecipato al concorso il Ristorante GIULIA, Ristorante DA UMBERTO, Pizzeria Trattoria L’ISOLOTTO, Pizzeria Trattoria SCHITICCHIO, Pizzeria PIZZA LA PIAZZA, Ristorante IL FARAGLIONE, Ristorantino Take away CARRUBA & CANNELLA, Ristorante HOTEL PATRICE, Ristorante HOTEL DIANA, Laboratorio le specialità di Maria Cristina e le due intrepide signore Carmelina e Anna che hanno sfidato i ristoranti.  Il premio consegnato dal Sindaco di Ustica Dott. Attilio Licciardi è stato assegnato ex aequo al ristorantino Carruba & Cannella con le sue melanzane in vacanza, al ristorante Il Faraglione con la mousse di melanzana su salsa ammuttunata e al Ristorante dell’Hotel Diana con le intramontabili melanzane ammuttunate.   Un successo di pubblico entusiasta per una serata originale e interessante, frutto del lavoro di visitustica.it e della condotta delle Isole Show Siciliane. Grazie anche alla capacità di organizzazione e allo spirito collaborativo  delle due associazioni, è stato realizzato un intrattenimento che ha valorizzato con intelligenza e allegria l’isola di Ustica nei suoi aspetti meno conosciuti. A condurre la serata le fantastiche, a volte impacciate , ma in ogni caso simpaticissime, la presidente di visitustica.it e la responsabile della  condotta delle Isole Slow Siciliane, Elisabetta Iorio e Margherita Longo.   19 LUGLIO 2014            Ieri sera grande successo per l'evento enogastronomico “Sua Maestà la Melanzana di Ustica” . Nella cornice di piazza della Vittoria 8 ristoratori e 2 signore usticesi si sono sfidati in un concorso al miglior piatto. Durante la sfida il pubblico ha potuto gustare le specialità preparate dai ristoratori, innaffiate dai vini della cantina hibiscus di Ustica e assistere a un teatro del gusto con la sig.ra Maria Cristina Natale (Le specialità di Maria Cristina) che ha preparato in diretta la caponata intervistata dal giornalista scrittore Gaetano Savatteri. La giuria del concorso, di grande prestigio, era costituita da  Dario Cartabellotta, attualmente alla direzione pesca  già assessore e dirigente all’Assessorato agricoltura, il prof. Francesco Sottile responsabile tecnico dei presidi Slow Food Siciliani, Gaetano Savatteri notissimo scrittore palermitano, Gery Palazzotto, giornalista di Repubblica e scrittore, Valeria Ajoavalasit assesore al Comune di Ustica alle attività produttive all’AMP, e Francesco Binenti residente affettivo e amante dell’isola. Hanno partecipato al concorso il Ristorante GIULIA, Ristorante DA UMBERTO, Pizzeria Trattoria L’ISOLOTTO, Pizzeria Trattoria SCHITICCHIO, Pizzeria PIZZA LA PIAZZA, Ristorante IL FARAGLIONE, Ristorantino Take away CARRUBA & CANNELLA, Ristorante HOTEL PATRICE, Ristorante HOTEL DIANA, Laboratorio le specialità di Maria Cristina e le due intrepide signore Carmelina e Anna che hanno sfidato i ristoranti.  Il premio consegnato dal Sindaco di Ustica Dott. Attilio Licciardi è stato assegnato ex aequo al ristorantino Carruba & Cannella con le sue melanzane in vacanza, al ristorante Il Faraglione con la mousse di melanzana su salsa ammuttunata e al Ristorante dell’Hotel Diana con le intramontabili melanzane ammuttunate.   Un successo di pubblico entusiasta per una serata originale e interessante, frutto del lavoro di visitustica.it e della condotta delle Isole Show Siciliane. Grazie anche alla capacità di organizzazione e allo spirito collaborativo  delle due associazioni, è stato realizzato un intrattenimento che ha valorizzato con intelligenza e allegria l’isola di Ustica nei suoi aspetti meno conosciuti. A condurre la serata le fantastiche, a volte impacciate , ma in ogni caso simpaticissime, la presidente di visitustica.it e la responsabile della  condotta delle Isole Slow Siciliane, Elisabetta Iorio e Margherita Longo.   19 LUGLIO 2014

 

 

 

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