[ id=10632 w=320 h=240 float=left]Ustica è stata scelta quale sede di seminario per i corsi di Formazione sulla Tutela delle Risorse Ittiche e dell’Ambiente Marino (TRIAM) dell’Università di Camerino, coordinati dal professor Alberto Felici.
I cittadini Usticesi conoscono già il Professor Felici , della Facoltà di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università di Camerino, per essere stato l’autore, senza richiedere alcun contributo economico, di un’interessante ricerca scientifica, “Ustica, connubio tra terra e mare”, che ha posto l’accento sulle importanti proprietà biologiche ed organolettiche di due tipici prodotti usticesi: il gamberetto rosa e la lenticchia.
“La richiesta di collaborazione con l’Università di Camerino ci onora[ id=10633 w=320 h=240 float=right] . E’ il frutto di un ‘intensa collaborazione e della mia visita, effettuata senza utilizzare alcuna somma del Comune, del 14 ottobre a Camerino, nella quale ho avuto modo di incontrare gli allievi del corso. Questi sono compiti che in passato ha svolto l’Area Marina Protetta ma l’importante è il risultato. Non si fa altro che dimostrare che gli obiettivi si possono raggiungere ugualmente anche senza dovere contare sui finanziamenti e sulla recentemente confermata “elefantiaca pomposità” ministeriale. Ho già chiesto al professor Felici, ottenendo il suo assenso, di effettuare una analoga nuova ricerca sul nostro olio”.
Aldo Messina