Ustica sape

Le Eolie capofila delle Isole di Sicilia alla Bit di Milano 


Da Messina Today

Sviluppo Sostenibile è la parola chiave della proposta turistica che gli arcipelaghi della Sicilia presenteranno, ospiti presso lo stand della Regione Siciliana 

Quindici isole siciliane insieme per promuovere il turismo a livello internazionale con un prodotto da valorizzare trasversalmente. È nato con questo obiettivo il brand Islands of Sicily che dopo le partecipazioni fieristiche del periodo pre-pandemico a Monaco, Berlino, Londra e Milano e la presenza al WTM di Londra nel 2021, adesso si prepara all’edizione 2022 della Borsa del Turismo di Milano. Tra gli obiettivi, quello di creare un punto di incontro tra domanda e offerta per un turismo attento ed interessato ad approfondire i temi caratterizzanti i territori insulari che fanno da cornice all’isola maggiore: le Eolie, le Egadi, le Pelagie, Pantelleria e Ustica. Gli otto temi individuati – mare e natura, storia e cultura, paesaggi e tradizioni e cibo e vino – vengono interpretati e corredati dei servizi a supporto della fruizione per consentire alle pubbliche amministrazioni locali di valorizzare e promuovere il proprio territorio e ai Tour Operator internazionali di confezionare e distribuire i propri pacchetti turistici anche taylor made.

Alla BIT 2022 le isole siciliane puntano sulla sostenibilità come unica forma possibile di sviluppo per i propri territori, dando risalto al turismo green e alle iniziative e ai servizi che focalizzano l’attenzione alla valorizzazione delle comunità e delle produzioni locali, all’adozione di buone pratiche e a progetti tesi alla riduzione delle emissioni e ad una gestione virtuosa del ciclo delle acque e di quello dei rifiuti.

Alcuni dei punti forti saranno la valorizzazione del patrimonio naturalistico delle Isole Eolie con gli eco-itinerari a Stromboli, le attività di ricerca ed ecoturismo del Filicudi Wildlife Conservation; il progetto vitivinicolo integrato e di valorizzazione del territorio della Cantina Castellaro a Lipari; la certificazione del cappero DOP delle Eolie; la proposta culinaria dello chef  stellato Martina Caruso di Salina come strumento di valorizzazione dei prodotti tipici locali.

Fonte: Messina Today

 

Rispondi con il tuo Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Buon Compleanno

a   Luigi Bertani  a   Cesario Zelanda a   Rosalia Caminita a    Rosa Zagami a  Nara Marinari i Migliori Auguri di Buon Compleanno

Read More »
  • CONTATTAMI


  • WEBCAM - USTICA PORTO

  • WEBCAM SPALMATORE


  • WEBCAM USTICA PORTO


  • WEBCAM USTICA PORTO


  • WEBCAM PORTO PALERMO


  • VENTI


  • VENTI


  • NAVI


  • Privacy

    Licenza Creative Commons
    Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported. DMCA.com
  • TRADUTTORE

  • COME RAGGIUNGERE USTICA

  • Il Libro per tutti i genitori!

  • Hanno detto sul blog

  • Luglio 2024
    L M M G V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • ASD Ustica

    ASD Ustica