Consigliata da Armando Lombardo, proprietario della Taverna del Coccodrillo, ristorante dove si mangia molto e bene ma dopo si piange per aver assunto troppe calorie.
Per preparare questa ricetta per quattro persone occorrono:
- Pomodorini di Pachino (ciliegino): 350 grammi
- Aglio: 3 – 4 spicchi
- Spaghetti: 400 grammi
- Basilico
- Olio extra vergine di oliva: mezza tazzina di caffè
Si pulisce l’aglio e si spacca a metà; si tagliano a metà anche i pomodorini.
In una padella con bordi alti si lascia aromatizzare l’olio con l’aglio, avendo cura di non far dorare l’aglio. Si toglie dal fuoco la padella e si aggiungono i pomodorini con il taglio rivolto verso il basso. Si rimette la padella sul fuoco e si lascia cuocere a fuoco lento sino a quando il pomodoro non comincia ad appassirsi. Si schiaccia completamente il pomodoro con la punta di un cucchiaio di legno e a quando è visibilmente cotto si aggiungono un po’ di sale e mezzo bicchiere di acqua.
Si comincia ora a “sfogliare” gli spaghetti nella padella avendo cura di dividerli con la punta del cucchiaio e muovendoli in continuazione in modo che il sugo insaporisca gli spaghetti, per circa 12 minuti. Di tanto in tanto si può aggiungere un po’ di acqua, preferibilmente calda, per bilanciare quella evaporata.
Dopo aver amalgamato gli spaghetti con il sugo il piatto è pronto.
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5 risposte
Caro Pietro Bertucci, ho rivisto con piacere il servizio cinefotografico ,da te preparato in occasione della preparazione della mia ricetta gastronomica” Spaghetti al pomodoro cotti senz’acqua”.
Ho rivissuto.con piacere quelle ore trascorse insieme.
E’ stata una bella esperienza ma sopratutto,aver constatato la tua profesionalita’ e bravura,
Il tuo e’un lavoro che portera'”USTICA SAPE” a livelli sempre piu’ internazionali con l’apprezzameento di molti visitatori.
Io in trentaquattroanni di carriera giornalistica e d direettore di diverse testate giornalistiche ho apprzzato il tuo impegno e ti faccio un inbocca al lupo di cuore,
Il tuo amico ARMANDO;
Armando, i miei complimenti non sepero che eri chef. Ho sequito per come preparavi i spaghetti con i pomidori piccoli, non appena ho tempo la faro’ anchio e invitero degl’amici per vedere cosa ne pensono del mio amico chef Italiano. Buon appetito perchi mi ai fatto venire a fame. mi sento con voi nella cucina di Pina, mmm inmagino come sara buona. abbracci per tutti con tanto affetto Maria
Armando, i miei complimenti! Non sapevo che eri chef. Ho seguito la preparazione degli spaghetti con i pomidori piccoli di Pachino, non appena ho tempo preparerò gli spaghetti seguendo scrupolosamente la tua ricetta e inviterò degli amici per vedere cosa ne pensano dei consigli del mio amico chef Italiano. Intanto mi hai fatto venire la fame. Mi sento con voi nella cucina di Pina, mmm immagino come sarà buona …. Abbracci per tutti con tanto affetto Maria
Marlene Manfre Marchese dalla California
Pietro,
Grazie, allo chef Lombardo per la lezione sul blog per cuocere gli spaghetti senza l’acqua. Ho guardato atttentamente e sto andando provare. Ora ho molti pomodori freschi nel mio giardino. Marlene Manfre Marchese dalla California
Thank you, chef Lombardo for cooking lesson on the blog to make spagetti with no water. I watched and am going to try. I have alot of fresh tomatoes in my garden now. Marlene Manfre Marchese from California
Il basilico spezzettato si deve cuocere con i pomodorini o si deve aggiungere “crudo” alla fine?